( für 4 Personen )
Zutaten:
1 kg Pasinaken
4 große festkochende Kartoffeln
3 Äpfel
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
(wem das zuviel ist kan auch weniger nehmen)
200 g geschälte Maronen / Eßkastanien
(eingeschweißte Ware macht sich am besten)
Olivenöl
Pfeffer
200 g Fetakäse
|
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pasinaken und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Parika entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
Pastinaken, Kartoffeln, Paprika, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch und Maronen mit Pfeffer ordentlich würzen und gut vermischen. Dann das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl übergießen. Das Ganze nochmal durchmischen.
Das Gemüse rund 50 Minuten im Ofen garen lassen und ab und zu wenden. Wenn das Gemüse anzubrennen droht, die Hitze eventuell reduzieren.
Inzwischen den Fetakäse klein würfeln und nach den 50 Minuten unter das Gemüse mischen. Das Ganze dann nochmal für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Fetakäse geschmolzen ist.
Fertig. Lasst es Euch schmecken!
|