Norwegische Lachssuppe von Honigbienchen aus der Kategorie Freier Text - Freizeit, Hobbies |
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Norwegische Lachssuppe für 2 - 4 Personen ______________________________________________ 8 - 10 große Kartoffeln 2 Becher Schlagsahne 1 Päckchen Tiefkühlerbsen ( 500gr) 300 - 400 frischen oder tiefgefrorenes Lachsfilet 1 Priese Salz 2 Eßlöffel ganze schwarze Pfefferkörner Gemüsebrühe Fondor Mondamin Fixsossenbinder (weiß) 1 großer hoher Topf Kartoffeln schälen und im ganzen in einen großen hohen Topf legen Mit Wasser aufüllen so das die Kartoffeln großzügig bedeckt sind Ordentlich Gemüsebrühe hin zufügen und Kartoffel wie sonst kochen lassen bis sie bissfest sind , dann mit einem Stampfbesen grob stampen (nicht zu fein) Nun den Lachs in Würfel schneiden , hinzugeben , Erbsen , ganze Pfefferkörner und die Sahne zufügen , und auf kleiner Stufe köcheln lassen bis der Lachs gar ist (ca 6 - 10 Min) Mit Salz und Fondor abschmecken und bei Bedarf etwas abbinden mit Mondamin . Dazu empfehle ich Weißbrot und ein trockenen Weißwein . Guten Appetit !!! |